Kinder haben Rechte 2016

Kinder haben Rechte (Aktionstag am 17.09.2016)

Am Samstag, den 17.09.2016 stellte die Klasse 4a eigene Bilder zum Thema „Kinder haben Rechte“ in Geschäften der Mosbacher Innenstadt aus. Die Aktion entstand aus der Kooperation mit dem Kinderschutzbund Mosbach  www.kinderschutzbund-nok.de .
Im Unterricht wurde über Kinderrechte und ihre Bedeutung gesprochen. Danach bekam jedes Kind ein Kinderrecht, zu dem es ein eigenes Bild malen konnte.
In Verbindung mit dem Fest des Kinderschutzbundes wurden die Bilder in den Geschäften verteilt. Kinder, die bei einer Rallye alle Bilder fanden, bekamen einen Preis.