Käfer und Co 2017

07.11.2017 "und du bist raus..."

Besuch von Käfer und Co

Am 07.11.2017 war Frank Ströber mit dem Mitmachmusical Käfer und Co "und du bist raus..." bei uns zu Gast. In den Wochen vor dem Besuch hatten die Kinder die Musikstücke schon gut eingeübt.

Waldschrat Frank erzählte ein spannende Geschichte aus der Insektenschule. Auf einem Klassenausflug ärgern Babsi Biene und ihre Bande den Weberknecht Uwe, der ein wenig langsamer ist als die anderen und eigentlich gar nicht in die Käferschule gehört, weil er mit seinen acht Beinen kein Insekt ist. Frau Holzwurm, die Lehrerin, hat sich zudem mit den Kindern verlaufen und es kommt ein Gewitter, was für Insekten ganz schön gefährlich werden kann. Obwohl Uwe sehr verzweifelt ist, und nur in Rita Raupe eine Freundin gefunden hat, hält er in seinem Rucksack eine Überraschung bereit...

Die Kinder haben mit viel Freude am Stück mitgewirkt und an den passenden Stellen die Lieder mit Begeisterung mitgesungen.

Nähere Informationen zu Käfer und Co können Sie auf der Seite von Herrn Ströber: http://www.frankstroeber.de/kaefer-und-co.html finden.