Musikalischer Schwerpunkt

In unserer Schule legen wir großen Wert auf die musikalische Bildung unserer Schülerinnen und Schüler. In diesem Rahmen bieten wir für die Kinder der ersten bis vierten Klasse einen Schulchor und für die Kinder der dritten und vierten Klassenstufe zwei Blockflötengruppen und eine Theater AG an. Diese Angebote werden im Rahmen des ergänzenden Unterrichts als Arbeitsgemeinschaften von Lehrkräften unserer Schule angeboten.

Weitere Angebote zur musikalischen Bildung bieten wir als Kooperationen mit den örtlichen Musikvereinen und mit der Musikschule Mosbach.

Kooperation mit den Musikvereinen

Im Rahmen der Kooperation mit den örtlichen Musikvereinen leitet Herr Backi zwei Bläsergruppen, die sich aus Schülerinnen und Schülern der 3. und 4. Klassen zusammensetzen. Zur Finanzierung der Instrumente und der Unterrichtsstunden leisten die Schülerinnen und Schüler einen monatlichen Beitrag von 15 €.

Kooperation mit der Musikschule

Im Rahmen unserer Kooperation mit der Musikschule Mosbach leitet Frau Schäfer drei Rhythmikgruppen, jeweils aus Schülerinnen und Schülern der 1. bis 3. Klasse.